キムチで♪目玉焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵はあまり深さのない小皿に入れ、黄身につまようじ等で穴を開けてレンジ600wで30秒チンします。
- 2 食パンは耳以外の内側をスプーン等で抑えて凹ませます。
- 3 マヨネーズを塗り、卵を乗せます。
- 4 卵を囲うようにキムチを乗せ、トースターで7~8分焼き、卵がお好みの半熟具合になったら完成です。
きっかけ
1枚で満足できて簡単なトーストを考えて、キムチと目玉焼きを乗せました。
おいしくなるコツ
卵はそのままパンに乗せて焼くと、半熟に仕上がる頃にパンが黒こげになってしまいます。 先にレンジで少し温めておくことで、パンがこんがり焼けた時に、ちょうどいい半熟具合に仕上がります。
- レシピID:1990039268
- 公開日:2019/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチの辛さがとろ~り卵でまろやかに。