キムチで♪目玉焼きトースト レシピ・作り方

キムチで♪目玉焼きトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
目玉焼きをパンの上で仕上げるトーストです。
キムチの辛さがとろ~り卵でまろやかに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵はあまり深さのない小皿に入れ、黄身につまようじ等で穴を開けてレンジ600wで30秒チンします。
  2. 2 食パンは耳以外の内側をスプーン等で抑えて凹ませます。
  3. 3 マヨネーズを塗り、卵を乗せます。
  4. 4 卵を囲うようにキムチを乗せ、トースターで7~8分焼き、卵がお好みの半熟具合になったら完成です。

きっかけ

1枚で満足できて簡単なトーストを考えて、キムチと目玉焼きを乗せました。

おいしくなるコツ

卵はそのままパンに乗せて焼くと、半熟に仕上がる頃にパンが黒こげになってしまいます。 先にレンジで少し温めておくことで、パンがこんがり焼けた時に、ちょうどいい半熟具合に仕上がります。

  • レシピID:1990039268
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ目玉焼きマヨネーズを使ったパン食パン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る