材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- キャベツの千切り
- ひとつかみ
- 大葉
- 4~5枚
- たたいた梅干し
- 1個
- マヨネーズ
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 蒸し鶏を作る。沸騰したお湯にむね肉を入れて数分茹でたら火を止めて余熱で火を通し、お湯につけたまま冷めたらスライスする。
-
- 2
- 大葉は洗って水気を切って半分に切る。
-
- 3
- お皿にキャベツの千切りを盛り
蒸し鶏→大葉→梅干しと順に挟んだらマヨネーズをさっとかけ、白ごまを振ったら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
梅干しの塩分によって味付けを調節してください!
きっかけ
大好きな組み合わせなので✰
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません