蒸し鶏の梅しそマヨサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
お客様がいらっしゃる時などにもぴったりなおつまみサラダです! 梅マヨ合いますよ〜っ

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
キャベツの千切り
ひとつかみ
大葉
4~5枚
たたいた梅干し
1個
マヨネーズ
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    蒸し鶏を作る。沸騰したお湯にむね肉を入れて数分茹でたら火を止めて余熱で火を通し、お湯につけたまま冷めたらスライスする。
  2. 2
    大葉は洗って水気を切って半分に切る。
  3. 3
    お皿にキャベツの千切りを盛り
    蒸し鶏→大葉→梅干しと順に挟んだらマヨネーズをさっとかけ、白ごまを振ったら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

梅干しの塩分によって味付けを調節してください!

きっかけ

大好きな組み合わせなので✰

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ梅干し鶏むね肉お肉を使ったサラダビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする