玉ねぎとピーマンで♪ポン酢お浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄く切り、ピーマンは細切りにします。
- 2 レンジ600wで2分チンします。
-
3
ポン酢を絡めます。
冷めるまで、時々混ぜながら10分程置いておきます。 - 4 盛り付けて、すりごまを散らして完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに、少しだけ余っていた野菜で作りました。
おいしくなるコツ
冷める時に味が染み込むので、熱いうちにポン酢を絡めて、冷めるのを少し待ちます。
- レシピID:1990039256
- 公開日:2019/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも。