玉ねぎとピーマンで♪ポン酢お浸し レシピ・作り方

玉ねぎとピーマンで♪ポン酢お浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
玉ねぎとピーマンを、ポン酢味で頂くお浸しです。
お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く切り、ピーマンは細切りにします。
  2. 2 レンジ600wで2分チンします。
  3. 3 ポン酢を絡めます。
    冷めるまで、時々混ぜながら10分程置いておきます。
  4. 4 盛り付けて、すりごまを散らして完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに、少しだけ余っていた野菜で作りました。

おいしくなるコツ

冷める時に味が染み込むので、熱いうちにポン酢を絡めて、冷めるのを少し待ちます。

  • レシピID:1990039256
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般玉ねぎ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る