大根で♪クリームシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄く切り、人参は半月切りかいちょう切りにします。
- 2 大根は皮を剥いていちょう切り、鳥ももは一口大に切り、玉ねぎ、人参と一緒に鍋に全て入れます。
-
3
水を入れて、蓋をして中火にかけます。
沸騰したら弱火にし、10分煮込みます。 -
4
牛乳を入れ、温まったらルゥを割り入れて溶かします。
焦げ付かないように混ぜながら、10分程煮込んで完成です。
きっかけ
レストランで食べたクリームシチューに大根が入っていたので、真似して作ってみました。
おいしくなるコツ
ルゥの種類により味が薄く感じる場合、味見しながらコンソメを加えると美味しくなります。
- レシピID:1990039149
- 公開日:2019/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません