大根で♪クリームシチュー レシピ・作り方

大根で♪クリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
じゃがいもの代わりに大根を入れて、クリーミーだけどあっさりなクリームシチューです。

材料(8人分)

  • 鳥もも 2枚(約500グラム)
  • 大根 1/3本
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 1本
  • 3カップ
  • 牛乳 2カップ
  • クリームシチューのルゥ 1箱

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く切り、人参は半月切りかいちょう切りにします。
  2. 2 大根は皮を剥いていちょう切り、鳥ももは一口大に切り、玉ねぎ、人参と一緒に鍋に全て入れます。
  3. 3 水を入れて、蓋をして中火にかけます。
    沸騰したら弱火にし、10分煮込みます。
  4. 4 牛乳を入れ、温まったらルゥを割り入れて溶かします。
    焦げ付かないように混ぜながら、10分程煮込んで完成です。

きっかけ

レストランで食べたクリームシチューに大根が入っていたので、真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

ルゥの種類により味が薄く感じる場合、味見しながらコンソメを加えると美味しくなります。

  • レシピID:1990039149
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉大根
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る