大根おろしと食べラーで♪ピリ辛冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
大根おろしと食べるラー油で、辛うまでおつまみにぴったりな冷奴です。

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
大根
5センチくらい
食べるラー油
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根はよく洗って、皮がついたままおろし金ですりおろします。
    写真のように半分に切ると、角が増えておろしやすいですよ。
  2. 2
    豆腐を器に盛り、汁気を軽く切った大根おろしを乗せます。
  3. 3
    めんつゆを回しかけ、食べるラー油を散らして完成です。

おいしくなるコツ

大根は栄養を丸ごと取るため、皮がついたまますりおろします。すりおろしてしまえば、食感や見た目が気になることも無いと思います。

きっかけ

おつまみに栄養をプラスしたくて、大根おろしを乗せました。

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみめんつゆラー油・食べるラー油冷奴

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする