天かす入り♪納豆釜玉そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1人前
- 卵 1個
- 納豆 1パック
- 天かす 1/2カップ
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- かつお節 一つまみ
作り方
-
1
そうめんを茹でます。
茹でている間に、納豆と添付のタレと辛子、卵、天かすの半量をよく混ぜます。 - 2 混ぜ具合はお好みでOKですが、納豆のねばねばと卵が絡んでふわふわになるまで混ぜるのがおすすめです。
- 3 ゆで上がったそうめんを皿に盛り、2を乗せます。
- 4 めんつゆを回しかけ、かつお節、残りの天かすを散らして完成です。
きっかけ
天かすのしっとり、サクサク、どちらも美味しいなーと思って考えました。
おいしくなるコツ
お好みで麺は冷やしても。 刻み海苔やネギ等の薬味をトッピングしても美味しいです。
- レシピID:1990039131
- 公開日:2019/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません