天かす入り♪納豆釜玉そうめん レシピ・作り方

天かす入り♪納豆釜玉そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
納豆や卵と一緒に混ぜたしっとりと、後乗せでサクサク、2つの天かすの食感が美味しいおそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
    茹でている間に、納豆と添付のタレと辛子、卵、天かすの半量をよく混ぜます。
  2. 2 混ぜ具合はお好みでOKですが、納豆のねばねばと卵が絡んでふわふわになるまで混ぜるのがおすすめです。
  3. 3 ゆで上がったそうめんを皿に盛り、2を乗せます。
  4. 4 めんつゆを回しかけ、かつお節、残りの天かすを散らして完成です。

きっかけ

天かすのしっとり、サクサク、どちらも美味しいなーと思って考えました。

おいしくなるコツ

お好みで麺は冷やしても。 刻み海苔やネギ等の薬味をトッピングしても美味しいです。

  • レシピID:1990039131
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦天ぷら納豆アレンジそうめん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る