カレー味♪卵そぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に卵を割り入れ、カレー粉、醤油、塩コショウを加えてよく混ぜます。
-
2
サラダ油を中火で熱したフライパンに、1の卵液を流し入れます。
ぐるぐると菜箸でかき混ぜながら焼きます。 - 3 卵がそぼろ状になり、火が通ったら完成です。
きっかけ
お弁当のご飯の上に乗せる用に作りました。
おいしくなるコツ
カレー粉そのものは塩味がほとんどないので、醤油を少し入れることで、はっきりしたカレー味になります。
- レシピID:1990039085
- 公開日:2019/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に丼に。