ワインに日本酒に、八つ橋でレバーパテラビオリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
生八つ橋を皮にしての丹羽地鶏レバーのラビオリ。これ、丹羽日本酒、ワイン、しこたま呑めます。

材料(2人分)

生やつ橋
4枚
鶏レバー
80g
たまねぎ
20g
日本酒
100cc
味醂
大匙1杯
醤油
大匙2杯
オールスパイス
小匙1/2杯
レーズン
大匙2杯
100cc

作り方

  1. 1
    前夜にレーズンを日本酒につけておきます。
  2. 2
    鳥のレバーから余分な脂、紐を切り落とし、水洗いします。鍋に水、レーズンをつけておいた日本酒、レバー、薄切りにした玉ねぎを加えて火にかけます。
  3. 3
    煮立ったらあくをとり、味醂、オールスパイスを加え10分煮、醤油を加えて味を調えたら火を止めます。
  4. 4
    粗熱がとれてら火からおろし、FPに入れます。煮汁は大匙3杯程度だけ加えます。ペースト状になったら容器に移し、レーズンの半量を加えてまぜ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  5. 5
    生八つ橋を一口大に切り、レバーペーストをのせて完成。
    残ったレーズンは酒粕、クリームチーズにあえてもお酒がすすみます。

きっかけ

生八つ橋を皮にしての丹羽地鶏レバーのラビオリ。これ、丹羽日本酒、ワイン、しこたま呑めます。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみラビオリ鶏レバー
関連キーワード
ラビオリ 八つ橋 レバー パテ
料理名
八つ橋でレバーパテラビオリ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする