缶詰で簡単、ねぎまパスタ レシピ・作り方
![缶詰で簡単、ねぎまパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65341ac7300d15bd56abdcf31ef6da239a2d399d.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
別の鍋に鮪の缶詰を入れ、水、日本酒、醤油を加え、斜め切りにした葱も加えます。 -
2
火にかけ、3,4分葱がしんなりするまで煮ます。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
ゆであがったパスタをざるにあげ、皿に盛ります。餡をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- ねぎまパスタ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません