缶詰で簡単、ねぎまパスタ レシピ・作り方

缶詰で簡単、ねぎまパスタ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鮪の煮物の缶詰を使ったお手軽和風あんかけパスタです。秋のお酒、熱燗もすすみます。

材料(2人分)

  • 鮪の煮物の缶詰 1缶
  • ねぎ 1本
  • パスタ 180g
  • 300cc
  • 日本酒 50cc
  • 醤油 大匙1杯
  • 片栗粉 小匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    別の鍋に鮪の缶詰を入れ、水、日本酒、醤油を加え、斜め切りにした葱も加えます。
  2. 2 火にかけ、3,4分葱がしんなりするまで煮ます。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
    ゆであがったパスタをざるにあげ、皿に盛ります。餡をかけて完成。

きっかけ

鮪の煮物の缶詰を使ったお手軽和風あんかけパスタです。秋のお酒、熱燗もすすみます。

  • レシピID:1990038964
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰日本酒に合うおつまみ和風パスタマグロ缶詰アレンジ
関連キーワード
缶詰 かんづめ まぐろ パスタ
料理名
ねぎまパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る