わさび醤油で♪きゅうり漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- 醤油 大さじ1
- わさび チューブ2センチくらい
作り方
-
1
きゅうりは5ミリくらいの輪切りにします。
わさびと醤油をよく混ぜておきます。 - 2 ポリ袋にきゅうりとわさび醤油を入れて、揉み込んで全体に馴染ませます。
-
3
袋の中の空気をなるべく抜いて閉じ、1時間~半日程置いて完成です。
※完成写真は6時間漬けた物です。
きっかけ
野菜で、ヘルシーだけど味の濃いおつまみを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
時間を置くほど味が濃くなるので、途中で味見してお好みの漬け具合で作ってください。
- レシピID:1990038959
- 公開日:2019/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当のおかずにも。