おから入り鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ショウガの皮を剥き、すりおろす。
○の調味料を合わせたらすりおろしたショウガを入れてよく混ぜる -
2
深めのフライパンに鶏ひき肉とおからを入れてよく混ぜる。
1を足して、全体にダマが無くなるまでよく混ぜる - 3 鍋を中火にかけ、箸4~5本ほどでダマにならないように手早く混ぜながらひき肉がぽろぽろになるまで火を通す。
- 4 汁気が少なくなったら火を弱めて、完全に汁気がなくなるまで時折混ぜながら火にかける。
- 5 汁気が完全に無くなったら火を止めて粗熱をとってからタッパ等に移す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)