ゴボウサラダリメイク♪かき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウサラダ 200グラム
- 小麦粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
お惣菜のゴボウサラダを使います。
手作りの物でももちろんOKです。 - 2 ゴボウサラダに小麦粉をかけて、よく混ぜます。
-
3
中火で熱した油に2を入れて揚げていきます。
スプーンですくって入れるとやりやすいです。 - 4 2〜3分、カラッと揚がったら完成です。
きっかけ
天ぷらをカラッと揚げるコツに、マヨネーズを入れるというのをネットで知り、マヨネーズベースのドレッシングで出来てるゴボウサラダなら、そのままかき揚げに出来そうだなと作ってみたら成功しました。
おいしくなるコツ
ゴボウサラダのドレッシングだけで衣になるので、水分は加えません。
- レシピID:1990038882
- 公開日:2019/09/20
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小麦粉を混ぜて揚げるだけで、簡単にかき揚げができます。