鰹のたたきで♪簡単ユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき 200グラム
- ごま油 大さじ1
- 焼肉のたれ(今回は塩ダレ) 大さじ2
- 卵黄 1個
- 青ねぎ 1本
作り方
- 1 鰹のたたきは、1センチくらいの角切りにします。
-
2
ごま油と焼肉のたれを絡めます。
30分程置いておきます。 - 3 盛り付けて真ん中に卵黄を乗せ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。
きっかけ
お肉のユッケは高いので、安い鰹のたたきで作りました。
おいしくなるコツ
今回は塩ダレを使っていますが、醤油ベースの甘口、辛口等の焼肉のたれでも美味しくできます。
- レシピID:1990038868
- 公開日:2019/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません