牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉とごぼうのしぐれ煮
  • 約15分
チィコロP
チィコロP
濃いめの味付けなのでご飯によく合います。

材料(2〜3人分)

  • ごぼう 1本
  • 牛コマ肉 200g
  • 生姜 5g
  • ★酒 大匙4
  • ★醤油 大匙1.5
  • ★みりん 大匙1.5
  • ★砂糖 大匙1.5
  • 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは薄切りにして酢水にさらしてアクをぬく。
    生姜はすりおろし、牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を引いて、生姜と牛肉を炒め、色が変わってきたらごぼうも加えて炒め合わせる。
  3. 3 ★を加えて水分が無くなるまで煮詰める。

きっかけ

牛肉が安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

コツは特にないです。 冷凍保存できます。

  • レシピID:1990038853
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮作り置き・冷凍できるおかず
チィコロP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る