青ねぎたっぷり♪ねぎ味噌卵そぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 青ねぎ 2本
- 味噌・みりん 各大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
みりんで味噌を溶き伸ばします。
青ねぎは小口切りにしておきます。 - 2 卵と青ねぎ、味噌+みりんをよく混ぜます。
- 3 サラダ油を中火で熱したフライパンに卵液を流し入れ、ぐるぐるとかき混ぜながら炒めます。
- 4 卵がそぼろ状になり、火が通ったら完成です。
きっかけ
そうめんの薬味にと沢山買った青ねぎが萎びてきたので、加熱する料理に使いました。
おいしくなるコツ
味噌はみりんで溶いておかないと、卵と混ぜる時にダマになりやすいです。
- レシピID:1990038826
- 公開日:2019/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にどうぞ。