青ねぎたっぷり♪ねぎ味噌卵そぼろ レシピ・作り方

青ねぎたっぷり♪ねぎ味噌卵そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
青ねぎと味噌味が相性抜群です。
お弁当にどうぞ。

材料(1人分)

  • 1個
  • 青ねぎ 2本
  • 味噌・みりん 各大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 みりんで味噌を溶き伸ばします。
    青ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2 卵と青ねぎ、味噌+みりんをよく混ぜます。
  3. 3 サラダ油を中火で熱したフライパンに卵液を流し入れ、ぐるぐるとかき混ぜながら炒めます。
  4. 4 卵がそぼろ状になり、火が通ったら完成です。

きっかけ

そうめんの薬味にと沢山買った青ねぎが萎びてきたので、加熱する料理に使いました。

おいしくなるコツ

味噌はみりんで溶いておかないと、卵と混ぜる時にダマになりやすいです。

  • レシピID:1990038826
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵万能ねぎ味噌お弁当のおかず全般
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る