玉ねぎとベーコンと卵の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(味噌味) 1袋
- 玉ねぎ 1/2個
- ショルダーベーコン 1枚
- たまご 1個
- 水 500cc
- ねぎ(青い部分) 長さ15cm分
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。ショルダーベーコンは細切りにする。ねぎは小口切りにする。
- 2 お鍋に水を入れて火にかける。玉ねぎを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 玉ねぎが柔らかくなったらベーコン、麺を入れて煮る。
- 4 麺に7~8割火が通ったら溶き卵を流しいれ、好みの固さになるまで火を通す。火を止め、粉末スープを加えて溶かす。
- 5 丼によそい、小口切りにしたねぎ、白ゴマを乗せる。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 インスタントラーメン ランチ アレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません