玉ねぎとベーコンと卵の味噌ラーメン レシピ・作り方

玉ねぎとベーコンと卵の味噌ラーメン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
柔らかく煮た甘いたまねぎと味噌味はよく合います。ベーコンを加えてうまみをプラスしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。ショルダーベーコンは細切りにする。ねぎは小口切りにする。
  2. 2 お鍋に水を入れて火にかける。玉ねぎを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったらベーコン、麺を入れて煮る。
  4. 4 麺に7~8割火が通ったら溶き卵を流しいれ、好みの固さになるまで火を通す。火を止め、粉末スープを加えて溶かす。
  5. 5 丼によそい、小口切りにしたねぎ、白ゴマを乗せる。

きっかけ

味噌と相性がいい玉ねぎを具材に使いました。

  • レシピID:1990038801
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンその他のラーメンベーコン玉ねぎ味噌ラーメン
関連キーワード
簡単 インスタントラーメン ランチ アレンジ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る