ぽん酢と大葉でさっぱり♪冷やし釜玉そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんを茹でます。
大葉は千切りにしておきます。 - 2 茹で上がったそうめんを皿に盛り、真ん中に卵を乗せてぽん酢を回しかけます。
- 3 大葉を散らして完成です。
きっかけ
めんつゆとぽん酢を間違えて器に入れてしまった時に、めんつゆと混ぜてみたら意外と美味しかったので、ぽん酢だけでも美味しいかなと作ってみました。
- レシピID:1990038778
- 公開日:2019/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぽん酢でもさっぱり美味しく頂けます。