ぽん酢と大葉でさっぱり♪冷やし釜玉そうめん レシピ・作り方

ぽん酢と大葉でさっぱり♪冷やし釜玉そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
めんつゆやごまだれが定番のおそうめん。
ぽん酢でもさっぱり美味しく頂けます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
    大葉は千切りにしておきます。
  2. 2 茹で上がったそうめんを皿に盛り、真ん中に卵を乗せてぽん酢を回しかけます。
  3. 3 大葉を散らして完成です。

きっかけ

めんつゆとぽん酢を間違えて器に入れてしまった時に、めんつゆと混ぜてみたら意外と美味しかったので、ぽん酢だけでも美味しいかなと作ってみました。

  • レシピID:1990038778
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しそ・大葉ポン酢アレンジそうめん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る