食べるラー油で♪うま辛卵そぼろ レシピ・作り方
![食べるラー油で♪うま辛卵そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06d34d648edffde8dc5092d170cdcc2711bd16a1.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵と食べるラー油をよく混ぜます。
-
2
ごま油を中火で熱したフライパンに、1の卵液を流し入れ、ぐるぐるとかき混ぜながら炒めます。
-
3
そぼろ状になり、卵が固まったら完成です。
きっかけ
一昔前に流行った食べるラー油。 最近は類似品が安く売っているので買ってみましたが、思ったより辛かったので、卵と炒めてまろやかにしてみました。
おいしくなるコツ
お好みで半熟に仕上げても美味しいですが、お弁当に入れる時は、しっかり火を通してください。
- レシピID:1990038771
- 公開日:2019/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に、丼に。