ピリッと美味しい^ ^ にら玉ラー油 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にらは6センチくらいの長さに切る。
卵は軽くといておく。 -
2
フライパンに◯の材料を入れて火にかけ、ふつふつしてきたらニラを入れる。
ニラが柔らかくなったら、卵をザーッっと入れて固まってきたら、木ベラで大きく混ぜる。 -
3
ラー油をお好みの量入れて、ざっと炒める。
うちは、ツツーッくらいです。 - 4 お皿に盛り付けてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉ラー油・食べるラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑さで食欲がないときにぴったり!