出汁が効いてる!カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
☆は混ぜ合わせておく。
カツはトースターなどで温めておく。 - 2 フライパンに☆と玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで煮る。
- 3 カツをフライパンに入れて、溶いた卵のうち2/3を流し入れて半熟位まで火を通す。
- 4 残りの卵を流し入れ好みの硬さまで火を通す。
- 5 ご飯の上に乗せて、刻み海苔をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/10/30 22:43美味しくできました♪