あさりとわかめ♪お味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりは塩水(分量外)につけて1時間程置き、砂抜きしておきます。
-
2
鍋に水とわかめを入れて中火にかけます。
沸騰したらよく洗ったあさりを入れます。 -
3
再沸騰したら2分程煮て火を止めます。
だしと味噌を溶かして完成です。
きっかけ
処理が面倒なのであまり買わないのですが、殻付きのあさりが安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
あさりを入れてからは、身が固くなってしまうので煮すぎないこと。
- レシピID:1990038722
- 公開日:2019/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません