味噌カツの味噌 レシピ・作り方

味噌カツの味噌
  • 5分以内
チィコロP
チィコロP
たまに食べたくなる味噌カツ。お手軽簡単にできちゃいます。

材料(2人分)

  • 赤味噌 30グラム
  • 大匙1.5
  • みりん 大匙1.5
  • 砂糖 小匙2
  • すりごま 大匙1

作り方

  1. 1 すりごま以外の材料をすべて耐熱容器に入れてよく混ぜる。
  2. 2 600wのレンジで1分半温める。
  3. 3 すりごまを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

味噌カツを手軽に食べたくて。

おいしくなるコツ

甘さは好みの甘さでお砂糖を調節してください。

  • レシピID:1990038711
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ味噌
チィコロP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る