キャベツとツナで♪コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは太めの千切りにします。
ツナ缶は油を切っておきます。 -
2
鍋に水を入れて中火にかけます。
沸騰したらキャベツとツナを入れます。 - 3 10分煮たら火を止めてコンソメを溶かし、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
ツナ缶の油のコクを生かした料理を作りたくて、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶はノンオイルでないものの方が、油のコクで美味しくなります。 それでもダイエット等でノンオイルの物を使いたい場合は、汁ごと入れた方が美味しいです。
- レシピID:1990038709
- 公開日:2019/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません