養命酒で簡単!バクテー(肉骨茶) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を用意します。
- 2 干しシイタケは水に30分以上つけて戻しておきます。
- 3 豚スペアリブを5分ほど下茹で(弱火)して取り出します。
-
4
茹でている間にかく具材を食べやすい大きさに切ります。
ニンニクは薄皮を剥いておきます。一片そのまま使います。 -
5
鍋に水1.5L, 干しシイタケの戻し汁, 養命酒, 醤油, オイスターソースを入れ煮立たせます。
具材を入れて煮込みます。60分ほど煮込みます。 -
6
60分たったら器に盛って完成!
たまり醤油をつけてお召し上がりください。
きっかけ
養命酒でバクテーを作ってみたら意外とそれっぽくなった
おいしくなるコツ
養命酒を容量・用法を守るか守らないかくらいのギリギリの量を入れましょう
- レシピID:1990038670
- 公開日:2019/08/31
関連情報
- 料理名
- バクテー(肉骨茶)
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