オーブンで作る♪玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは2ミリくらいに薄切りします。
- 2 小麦粉、水、マヨネーズをよく混ぜます。
- 3 2に玉ねぎを入れて良く混ぜます。
-
4
オーブンの皿にクッキングシートを敷き、その上に衣が絡んだ玉ねぎを置いていきます。
1個当たり直径10センチくらいを目安に、丸く成形してください。 - 5 230℃に余熱したオーブンで、20分焼いて完成です。
きっかけ
友達の家のオーブンに唐揚げを作る機能があり、オーブンで唐揚げができるなら他の揚げ物も出来るかと考えました。 成形も簡単だし、かき揚げを作ってみました。
おいしくなるコツ
衣は玉ねぎにギリギリ絡まるくらい少なめにします。 多いとべちゃっとなったり、カリっとせずふんわりした仕上がりになってしまうことがあります。
- レシピID:1990038658
- 公開日:2019/09/25
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油で揚げた物とは異なる食感ですが、カリっとして美味しいですよ。
麺類のトッピングや丼に。