小エビと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
エビを綺麗に洗って 頭をとります。
後の皮は 残したままにします。
人参・タマネギ 2㎜くし切り -
2
材料に天ぷら粉大さじ1をまぶします。
天ぷら粉に水・塩をくわえます。
材料を全部混ぜます。 -
3
油を180度に熱します。
スプーンで タネをまとめて油の中に落としていきます。
周りにしっかり火が通るまで動さないようにしてください。
火が通たら 反します。
もう一度 反します。 -
4
しっかり油を切ったら 出来上がりです。
お好みで 岩塩・抹茶塩・レモンなどで 召し上がってください。
きっかけ
新鮮な小エビを見つけました。
おいしくなるコツ
具を混ぜる粉は少なめに えび・野菜から水分が出ますので 振う粉を調節してみてください。 油に入れたら 動かさないようにします。
- レシピID:1120000850
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- 料理名
- エビのかき揚げ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルシュームたっぷりです。