焼き肉のタレで♪簡単味付け卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵 1個
- ↑レシピID:1990035768
- 焼き肉のタレ(今回は塩ダレ) 大さじ1
作り方
- 1 ポリ袋にゆで卵と焼き肉のタレを入れ、軽く揉んで馴染ませます。
- 2 袋の中の空気をなるべく抜いて縛ります。
-
3
1時間~半日置いて完成です。
塩ダレなので色があまりついていませんが、焼き肉のタレの濃い味でご飯が進みます。
きっかけ
お弁当に1個だけ味付け卵を作るのに、ポリ袋で作る方法を考えました。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレは醤油ベース、ぽん酢ダレなど、お好みのものでお試しください。
- レシピID:1990038625
- 公開日:2019/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこ( ・∇・)2019/09/04 14:29美味しくできました(^o^)
焼き肉のタレで味付けも簡単。
お弁当のおかずにおすすめです。