焼き肉のタレで♪簡単味付け卵 レシピ・作り方

焼き肉のタレで♪簡単味付け卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ポリ袋で作るので、調味料が少なく済みます。
焼き肉のタレで味付けも簡単。
お弁当のおかずにおすすめです。

材料(1人分)

  • ゆで卵 1個
  • ↑レシピID:1990035768
  • 焼き肉のタレ(今回は塩ダレ) 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋にゆで卵と焼き肉のタレを入れ、軽く揉んで馴染ませます。
  2. 2 袋の中の空気をなるべく抜いて縛ります。
  3. 3 1時間~半日置いて完成です。
    塩ダレなので色があまりついていませんが、焼き肉のタレの濃い味でご飯が進みます。

きっかけ

お弁当に1個だけ味付け卵を作るのに、ポリ袋で作る方法を考えました。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレは醤油ベース、ぽん酢ダレなど、お好みのものでお試しください。

  • レシピID:1990038625
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵お弁当のおかず全般
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る