干しエビ入り♪卵そぼろ レシピ・作り方

干しエビ入り♪卵そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
干しエビの風味とピンク色で綺麗な卵そぼろです。
栄養もプラスされ、お弁当におすすめです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 干しエビ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵と醤油、干しエビをよく混ぜます。
  2. 2 サラダ油を中火で熱したフライパンに卵液を入れ、菜箸でぐるぐるとかき混ぜながら炒めていきます。
  3. 3 そぼろ状になり、卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

小1の娘のお弁当に、ピンク色で喜んで貰えて栄養もプラス出来るので作りました。

おいしくなるコツ

干しエビの風味を生かす為、調味料は醤油をちょこっとです。

  • レシピID:1990038609
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビお弁当のおかず全般炒り卵
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る