干しエビ入り♪卵そぼろ レシピ・作り方
![干しエビ入り♪卵そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fc00d272cbf581e7a79d11477b15499916b03b5.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵と醤油、干しエビをよく混ぜます。
-
2
サラダ油を中火で熱したフライパンに卵液を入れ、菜箸でぐるぐるとかき混ぜながら炒めていきます。
-
3
そぼろ状になり、卵に火が通ったら完成です。
きっかけ
小1の娘のお弁当に、ピンク色で喜んで貰えて栄養もプラス出来るので作りました。
おいしくなるコツ
干しエビの風味を生かす為、調味料は醤油をちょこっとです。
- レシピID:1990038609
- 公開日:2019/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養もプラスされ、お弁当におすすめです。