夏野菜の豚肉巻き☆時短 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
USAGI
ナスがトロトロでにんじんの甘みが際立ってとても美味しいです。

材料(2人分)

豚肉
10枚
なす
1本
にんじん
1本
じゃがいも
1個
ピーマン
1個
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうが
小さじ1
とんかつソース
小さじ1
キャベツ
添え用

作り方

  1. 1
  2. 2
    野菜を細切りにして、ラップをして電子レンジで600W6分チンする。
  3. 3
    まな板の上に豚肉を広げる。
  4. 4
    チンした野菜を2本程度ずつ置き、巻いていく。
  5. 5
    調味料を全て混ぜ合わせる。
  6. 6
    フライパンに巻いたものを置き、強火で焼き目つける。おもて面が焼けたら、ひっくり返してタレをかけ、中火で焼いていく。
  7. 7
    肉に火が通ったら、キャベツを盛り付け、完成。

おいしくなるコツ

電子レンジで野菜を柔らかくしているため美味しく、時短でできます。

きっかけ

野菜がたくさん余っていたため。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ピーマンピーマンの肉詰めなす全般簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする