夏野菜の豚肉巻き☆時短 レシピ・作り方

夏野菜の豚肉巻き☆時短
  • 約15分
  • 300円前後
USAGI
USAGI
ナスがトロトロでにんじんの甘みが際立ってとても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 野菜を細切りにして、ラップをして電子レンジで600W6分チンする。
  3. 3 まな板の上に豚肉を広げる。
  4. 4 チンした野菜を2本程度ずつ置き、巻いていく。
  5. 5 調味料を全て混ぜ合わせる。
  6. 6 フライパンに巻いたものを置き、強火で焼き目つける。おもて面が焼けたら、ひっくり返してタレをかけ、中火で焼いていく。
  7. 7 肉に火が通ったら、キャベツを盛り付け、完成。

きっかけ

野菜がたくさん余っていたため。

おいしくなるコツ

電子レンジで野菜を柔らかくしているため美味しく、時短でできます。

  • レシピID:1990038600
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ピーマンピーマンの肉詰めなす全般簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る