レンジで作る♪干しエビチャーハン レシピ・作り方

レンジで作る♪干しエビチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ラップをせずにレンチンすると、水気が飛んでパラっとしたチャーハンができます。お皿で作ってそのまま食べて、洗い物も楽チン。
干しエビの風味で美味しく頂けます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯と卵、ごま油、コンソメをよく混ぜます。
    ラップをせずにレンジ600wで1分半チンします。
  2. 2 取り出してよく混ぜ、さらに1分チンします。
  3. 3 取り出して塩コショウをかけてよく混ぜ、味を整えます。
    干しエビを散らして混ぜて完成です。

きっかけ

干しエビの風味を生かす、シンプルなチャーハンにしました。

おいしくなるコツ

干しエビは何回も混ぜる工程で崩れてしまうので、最後に入れます。

  • レシピID:1990038583
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の電子レンジで作る料理干しエビアレンジチャーハン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/07/03 13:45
    レンジで作る♪干しエビチャーハン
    ネギも入れました♪美味しかったです(^。^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る