レンジで作る♪干しエビチャーハン レシピ・作り方
![レンジで作る♪干しエビチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64548222a692777708753eff8e737ed5550c62af.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
温かいご飯と卵、ごま油、コンソメをよく混ぜます。
ラップをせずにレンジ600wで1分半チンします。 -
2
取り出してよく混ぜ、さらに1分チンします。
-
3
取り出して塩コショウをかけてよく混ぜ、味を整えます。
干しエビを散らして混ぜて完成です。
きっかけ
干しエビの風味を生かす、シンプルなチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
干しエビは何回も混ぜる工程で崩れてしまうので、最後に入れます。
- レシピID:1990038583
- 公開日:2019/08/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2021/07/03 13:45ネギも入れました♪美味しかったです(^。^)
干しエビの風味で美味しく頂けます。