味付け簡単♪塩昆布パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティーを茹でます。
お弁当に入れる場合は半分に折って茹でると、入れ易く食べやすいのでおすすめです。 - 2 お皿や丼等、深さのある器で塩昆布とマヨネーズを混ぜておきます。
- 3 茹で上がったスパゲティーが熱いうちに2に入れ、よく混ぜて完成です。
きっかけ
お弁当用に、具が少なくて簡単なパスタを考えました。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合等冷やして食べる時も、必ずスパゲティーがアツアツのうちに材料と絡めます。 塩昆布が熱でふやけ、味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1990038566
- 公開日:2019/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいパスタです。
お弁当の隙間埋めにも。