味付け簡単♪塩昆布パスタ レシピ・作り方

味付け簡単♪塩昆布パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
味付けは塩昆布とマヨネーズのみ。
簡単で美味しいパスタです。
お弁当の隙間埋めにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティーを茹でます。
    お弁当に入れる場合は半分に折って茹でると、入れ易く食べやすいのでおすすめです。
  2. 2 お皿や丼等、深さのある器で塩昆布とマヨネーズを混ぜておきます。
  3. 3 茹で上がったスパゲティーが熱いうちに2に入れ、よく混ぜて完成です。

きっかけ

お弁当用に、具が少なくて簡単なパスタを考えました。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場合等冷やして食べる時も、必ずスパゲティーがアツアツのうちに材料と絡めます。 塩昆布が熱でふやけ、味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1990038566
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマヨネーズ塩昆布和風パスタスパゲティサラダ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る