別ゆで不要鍋のまま♪クリームシチューパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲティー 200グラム
- クリームシチュー お玉2杯くらい
- 水・牛乳 各2カップ
- コンソメ 大さじ1
- ブラックペッパー お好みで
作り方
-
1
前日シチューを作って食べた後の鍋です。
一人前弱残っています。
この鍋のまま作ります。 - 2 水と牛乳を入れて、鍋肌についたシチューをこそげ取りながら中火で温めます。
-
3
沸騰したらコンソメと、鍋の中で混ぜやすいように半分に折ったスパゲティーを入れ、混ぜながら煮込んでいきます。
途中水分が飛んで焦げ付きそうになったら、少しずつ水か牛乳を足して下さい。 -
4
ソースがとろっとして、スパゲティーがお好みの固さになったら完成です。
盛り付けて、お好みでブラックペッパーを振ってお召し上がりください。 -
5
※クリームシチューはこちらのレシピを参考にどうぞ。
ID:1990036499
ID:1990037971
ID:1990038535
ご家庭オリジナルやレトルトでもOKです。
きっかけ
1食分あるかないかのクリームシチューを、家族皆で食べられるパスタにリメイクしました。
おいしくなるコツ
水分を飛ばしながら煮詰めていくうちに、スパゲティーがゆで上がりソースにもとろみがつきます。 ソースが煮詰まった時にまだスパゲティーが固かったら、水分を足していきます。
- レシピID:1990038556
- 公開日:2019/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
別ゆで不要でシチューを食べ終わった後の鍋掃除にもなり、一石二鳥のレシピです。