別ゆで不要鍋のまま♪クリームシチューパスタ レシピ・作り方

別ゆで不要鍋のまま♪クリームシチューパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
シチューが残った鍋に調味料やパスタを入れて煮込みます。
別ゆで不要でシチューを食べ終わった後の鍋掃除にもなり、一石二鳥のレシピです。

材料(2~3人分)

  • スパゲティー 200グラム
  • クリームシチュー お玉2杯くらい
  • 水・牛乳 各2カップ
  • コンソメ 大さじ1
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 前日シチューを作って食べた後の鍋です。
    一人前弱残っています。
    この鍋のまま作ります。
  2. 2 水と牛乳を入れて、鍋肌についたシチューをこそげ取りながら中火で温めます。
  3. 3 沸騰したらコンソメと、鍋の中で混ぜやすいように半分に折ったスパゲティーを入れ、混ぜながら煮込んでいきます。
    途中水分が飛んで焦げ付きそうになったら、少しずつ水か牛乳を足して下さい。
  4. 4 ソースがとろっとして、スパゲティーがお好みの固さになったら完成です。
    盛り付けて、お好みでブラックペッパーを振ってお召し上がりください。
  5. 5 ※クリームシチューはこちらのレシピを参考にどうぞ。
    ID:1990036499
    ID:1990037971
    ID:1990038535

    ご家庭オリジナルやレトルトでもOKです。

きっかけ

1食分あるかないかのクリームシチューを、家族皆で食べられるパスタにリメイクしました。

おいしくなるコツ

水分を飛ばしながら煮詰めていくうちに、スパゲティーがゆで上がりソースにもとろみがつきます。 ソースが煮詰まった時にまだスパゲティーが固かったら、水分を足していきます。

  • レシピID:1990038556
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のパスタクリーム系パスタ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る