シャキシャキレモン入りポテサラ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗い、皮を剥いて30分水にさらす。
- 2 四等分ぐらいに切って塩を入れてやわらかくなるまで茹でる。
- 3 きゅうり、玉ねぎをスライスし塩水につけておく。
- 4 ハムは0.7×1.5センチ大に切る。レモンの皮は細かく切る。
- 5 茹でたじゃがいもの水気を切って、火にかけて水気をさらに飛ばす。
- 6 ボウルに移し、じゃがいもを潰す。
- 7 砂糖、塩、胡椒、レモン汁、レモン皮、きゅうり、ハム、玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
- 8 じゃがいもがある程度冷めたらマヨネーズを加えてあえたら完成!
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもが温かいままマヨネーズを加えると、分離してしまうので冷めてからにするといいです。
- レシピID:1990038525
- 公開日:2019/08/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2019/08/22 13:46シャキシャキおいしいですね。