シャキシャキレモン入りポテサラ☆ レシピ・作り方

シャキシャキレモン入りポテサラ☆
  • 約30分
  • 300円前後
USAGI
USAGI
シャキシャキ感がとても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い、皮を剥いて30分水にさらす。
  2. 2 四等分ぐらいに切って塩を入れてやわらかくなるまで茹でる。
  3. 3 きゅうり、玉ねぎをスライスし塩水につけておく。
  4. 4 ハムは0.7×1.5センチ大に切る。レモンの皮は細かく切る。
  5. 5 茹でたじゃがいもの水気を切って、火にかけて水気をさらに飛ばす。
  6. 6 ボウルに移し、じゃがいもを潰す。
  7. 7 砂糖、塩、胡椒、レモン汁、レモン皮、きゅうり、ハム、玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  8. 8 じゃがいもがある程度冷めたらマヨネーズを加えてあえたら完成!

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもが温かいままマヨネーズを加えると、分離してしまうので冷めてからにするといいです。

  • レシピID:1990038525
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ生ハム玉ねぎきゅうりじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る