あさりのパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩水であさりを塩抜きしておく。フライパンにあさりと酒を入れて、口が開くまで火にかける。
- 2 あさりとだし汁をわけ、だし汁に水250ml加える。
- 3 玉ねぎをみじん切りにし、ネギを刻んでおく。
- 4 油をひいて、にんにく、玉ねぎ、塩を加えて炒める。
- 5 生米と顆粒だし、だし汁を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
- 6 上にあさりとネギを乗せたら完成!
きっかけ
潮干狩りのあさりが冷凍して残っていて、味噌汁以外のメニューを作りたかったため。
おいしくなるコツ
あさりの手間がありましたが、スーパーなど売っている塩抜きしたものを使用したらとてもお手軽に作れると思います。
- レシピID:1990038506
- 公開日:2019/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません