しゃきしゃき美味しい♪玉ねぎとキムチの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華(醤油ダレ) 1人前
- キムチ 100グラム
- 玉ねぎ 1/4個
- マヨネーズ お好みで
作り方
-
1
中華麺を茹でます。
茹で上がったら流水で冷やし、皿に盛ります。 -
2
キムチを乗せます。
大きい場合は食べやすい大きさに切ってください。 -
3
みじん切りにした玉ねぎを散らし、添付のタレをかけて完成です。
お好みでマヨネーズを添えて、途中で味変を楽しんでください。 -
4
※冷やし中華にはよくマヨネーズと共にカラシも添えますが、キムチの辛さがあるので入れてもあまり意味がないです。
お好みで辛子を添えてもOKです。
きっかけ
冷やし中華にあれこれ具を乗せるのが面倒で、買い置きしてあるキムチと玉ねぎを乗せました。
おいしくなるコツ
キムチやマヨネーズとの相性から、醤油ベースのタレがおすすめです。 ごまだれでも美味しく頂けます。
- レシピID:1990038419
- 公開日:2019/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチのピリ辛と玉ねぎのしゃきしゃきが美味しい冷やし中華です。