しゃきしゃき美味しい♪玉ねぎとキムチの冷やし中華 レシピ・作り方

しゃきしゃき美味しい♪玉ねぎとキムチの冷やし中華
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
玉ねぎはスライスしたり水に晒さず、みじん切りをそのまま乗せます。
キムチのピリ辛と玉ねぎのしゃきしゃきが美味しい冷やし中華です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺を茹でます。
    茹で上がったら流水で冷やし、皿に盛ります。
  2. 2 キムチを乗せます。
    大きい場合は食べやすい大きさに切ってください。
  3. 3 みじん切りにした玉ねぎを散らし、添付のタレをかけて完成です。
    お好みでマヨネーズを添えて、途中で味変を楽しんでください。
  4. 4 ※冷やし中華にはよくマヨネーズと共にカラシも添えますが、キムチの辛さがあるので入れてもあまり意味がないです。
    お好みで辛子を添えてもOKです。

きっかけ

冷やし中華にあれこれ具を乗せるのが面倒で、買い置きしてあるキムチと玉ねぎを乗せました。

おいしくなるコツ

キムチやマヨネーズとの相性から、醤油ベースのタレがおすすめです。 ごまだれでも美味しく頂けます。

  • レシピID:1990038419
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチマヨネーズ玉ねぎ冷やし中華
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る