ブラックコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- コーヒー豆(ひいてある物) コーヒースプーン1杯
- 水 200cc
- ゼラチン 15g
- 水(ゼラチンをふやかす用) 小さじ1
- 牛乳や生クリーム お好みで
作り方
-
1
お湯を沸かしてコーヒーを淹れる。
お湯を沸かしている間にゼラチンをふやかしておく。 - 2 1のコーヒーをボールに移してふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
- 3 濡らしたタッパやバットに2を静かに注ぎ入れたら冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
-
4
固まったらお好きなサイズでスプーンですくったり、包丁で切ったりして器に移す。
ブラックで作ってあるのでお好みで生クリームやミルクを加えても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162019/08/07 08:31美味しかったです(^^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘味ゼロなのでお好みでアイスやミルクシロップをプラスしてお召し上がりください