ブラックコーヒーゼリー レシピ・作り方

ブラックコーヒーゼリー
  • 約30分
椿屋
椿屋
暑い日にトロッと食べられるゼリー。ちょっと良いコーヒー豆を使えばご褒美感up!
甘味ゼロなのでお好みでアイスやミルクシロップをプラスしてお召し上がりください

材料(2~3人分)

  • コーヒー豆(ひいてある物) コーヒースプーン1杯
  • 200cc
  • ゼラチン 15g
  • 水(ゼラチンをふやかす用) 小さじ1
  • 牛乳や生クリーム お好みで

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてコーヒーを淹れる。
    お湯を沸かしている間にゼラチンをふやかしておく。
  2. 2 1のコーヒーをボールに移してふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
  3. 3 濡らしたタッパやバットに2を静かに注ぎ入れたら冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
  4. 4 固まったらお好きなサイズでスプーンですくったり、包丁で切ったりして器に移す。
    ブラックで作ってあるのでお好みで生クリームやミルクを加えても。

きっかけ

ブラックの柔らかいコーヒーゼリーが好きなので

  • レシピID:1990038411
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー簡単お菓子低カロリーお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る