残りカレーで♪チーズカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りカレー お玉2杯くらい
- うどん 1人前
- 水 1カップ
- コンソメ 大さじ1
- ピザ用チーズ ひとつかみ
作り方
-
1
残ったカレーが入った鍋のまま作ります。
うどんは別の鍋で茹でておきます。 - 2 カレーの鍋に水を入れ、中火にかけて混ぜながら温めます。
- 3 カレーと水がしっかり混ざり、沸騰してきたらコンソメを入れてまぜます。
-
4
茹で上がったうどんを丼に盛り、3のスープをかけます。
チーズをかけ、レンジ600wで1分チンして完成です。 -
5
カレーはこちらのレシピを参考にどうぞ。
ID:1990035605
ID:1990035949
ID:1990037884
レトルトや、ご家庭のカレーでもOKです。
きっかけ
カレーの締めはいつもうどんやパスタだけど、うどんは和風でしか作ったことが無いので、チーズをかけて洋風に仕上げてみました。
- レシピID:1990038401
- 公開日:2019/08/02
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出汁やめんつゆではなくコンソメを使って、チーズに合う味付けにしました。