残りカレーで♪チーズカレーうどん レシピ・作り方

残りカレーで♪チーズカレーうどん
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
とろ~りチーズが美味しいカレーうどんです。
出汁やめんつゆではなくコンソメを使って、チーズに合う味付けにしました。

材料(1人分)

  • 残りカレー お玉2杯くらい
  • うどん 1人前
  • 1カップ
  • コンソメ 大さじ1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 残ったカレーが入った鍋のまま作ります。
    うどんは別の鍋で茹でておきます。
  2. 2 カレーの鍋に水を入れ、中火にかけて混ぜながら温めます。
  3. 3 カレーと水がしっかり混ざり、沸騰してきたらコンソメを入れてまぜます。
  4. 4 茹で上がったうどんを丼に盛り、3のスープをかけます。
    チーズをかけ、レンジ600wで1分チンして完成です。
  5. 5 カレーはこちらのレシピを参考にどうぞ。
    ID:1990035605
    ID:1990035949
    ID:1990037884

    レトルトや、ご家庭のカレーでもOKです。

きっかけ

カレーの締めはいつもうどんやパスタだけど、うどんは和風でしか作ったことが無いので、チーズをかけて洋風に仕上げてみました。

  • レシピID:1990038401
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る