❦ツナ缶スープと塩で食べる!小松菜のシンプル炒め煮 レシピ・作り方

❦ツナ缶スープと塩で食べる!小松菜のシンプル炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
❦いお林檎
❦いお林檎
オイルカットで無添加のツナ缶はマグロのスープが入っています。それと塩だけでじゅわっと体に美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗って4頭分にカットし、ブロッコリーの芯は格子切りにしておく。
    フライパンに油を敷いて、小松菜の茎の部分とブロッコリーをさっと炒める。
  2. 2 フライパンに隙間を開けて、卵を割り入れる。小松菜の葉も入れて小松菜の上からツナ缶をスープごと入れて、塩を入れ野菜を混ぜ合わせる。
  3. 3 ツナと小松菜を混ぜたら、フタをして、目玉焼きの黄身の部分が少し白くなるまで炒め煮する。
    野菜の味見をして塩気が足りなかったら、塩を足してください。
  4. 4 スープごと器に盛ってパセリをふったら完成です!

きっかけ

調味料をシンプルにしつつ、タンパク質と食物繊維をたくさんとりたかったので。

おいしくなるコツ

油はココナッツオイルとオリーブオイル、どちらでも美味しいです。

  • レシピID:1990038392
  • 公開日:2019/08/02
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カテゴリ
ツナ缶小松菜半熟卵オリーブオイルココナッツオイル
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