おつまみにお弁当に、ちくたま レシピ・作り方

おつまみにお弁当に、ちくたま
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ゆでたうずらの卵を詰めるだけ。簡単にできますが、ポイントは穴の大きい高知のちくわを使うことです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とうずらの卵を入れます。火にかけ、沸騰したら3分煮ます。火からおろし、水でしっかり冷やします。冷えたら殻をむきます。
  2. 2 ちくわは穴が大きいものを使います。3等分し、それぞれに卵を1個入れます。半分に切れば完成。

きっかけ

ゆでたうずらの卵を詰めるだけ。簡単にできますが、ポイントは穴の大きい高知のちくわを使うことです。

  • レシピID:1990038330
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみゆで卵その他の卵料理
料理名
ちくわのうずらの卵づめ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る