野菜たっぷり♪ウインナーのミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に2カップの水を入れて中火にかけます。
沸騰したら、みじん切りにした玉ねぎとキャベツ、輪切りにしたウインナーを入れます。 - 2 蓋をして10分煮込んだら、ミックスベジタブルを入れます。
- 3 トマト缶を入れ、空いた缶に水を注いでそれも鍋に入れます。
-
4
再沸騰したら吹き零れない程度に火を弱め、5分程煮込みます。
コンソメを加え、塩コショウで味を整えて完成です。 -
5
※今回子供も食べやすいよう、かなり細か目に切り、ウインナーもスライスしています。
お好みでざく切り、ぶつ切りでもOKです。
きっかけ
野菜を細かくすれば、ご飯と一緒に食べてくれる子供たちの為に、トマト缶も使って栄養満点のスープを作りました。
おいしくなるコツ
トマト缶は物により、酸味が気になることがあります。 味見をしながら砂糖を小さじ1ずつ足していくと、酸味がまろやかになります。
- レシピID:1990038327
- 公開日:2019/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミックスベジタブルで手軽に栄養をプラス。