ミニトマトたっぷり♪卵とじラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(今回はしょうゆ) 1袋
- ミニトマト 15個~お好みで
- 卵 1個
- 水 500ml
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火にかけます。
沸騰したら、ミニトマトを入れます。(写真では2色使っていますが、1色でokです。 - 2 1分程煮たら、ラーメンを入れます。
- 3 さらに2分煮たらスープを入れて、麺をほぐしながら溶かします。
- 4 溶いた卵を入れて混ぜながら煮て、卵に火が通ったら完成です。
- 5 ※今回使ったのは、一般的な3分茹でのラーメンです。物により、茹で上がり1分前にスープと溶き卵を入れるよう、時間を調整してください。
きっかけ
収穫から時間が経って、少し柔らかくなってきたミニトマトを、加熱して美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
スープはお好きな味でOKです。
- レシピID:1990038308
- 公開日:2019/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません