湿気った海苔救済♪のりたまラーメン レシピ・作り方
![湿気った海苔救済♪のりたまラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0c598e528fb0c08c2ec9015881085736654e899.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタントラーメン(今回は塩) 1袋
- 海苔 全形1枚
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 500ml
作り方
-
1
鍋に水とスライスした玉ねぎ、大まかにちぎった海苔を入れて火にかけます。
-
2
沸騰したら麺を入れて煮込みます。
-
3
2分経ったらスープを溶かし、溶いた卵を入れてよく混ぜ、卵が固まったら完成です。
きっかけ
海苔をスープに入れるというのをテレビでタレントさんが紹介していたのを思い出し、子供の夜食に栄養をプラスしたくてラーメンに入れてみました。
おいしくなるコツ
使ったのは一般的な、3分茹でのラーメンです。物により、茹で上がり1分前くらいにスープと溶き卵を入れるように調節してください。 スープは塩の他、何でも美味しくできます。 湿気った海苔が無ければ、パリパリの海苔でも美味しくできます。
- レシピID:1990038243
- 公開日:2019/07/19
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン海苔
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラーメンに入れて美味しくいただきます。