湿気った海苔救済♪のりたまラーメン レシピ・作り方

湿気った海苔救済♪のりたまラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
袋を閉じても、時間が経つとどうしても湿気ってしまう海苔。
ラーメンに入れて美味しくいただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とスライスした玉ねぎ、大まかにちぎった海苔を入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら麺を入れて煮込みます。
  3. 3 2分経ったらスープを溶かし、溶いた卵を入れてよく混ぜ、卵が固まったら完成です。

きっかけ

海苔をスープに入れるというのをテレビでタレントさんが紹介していたのを思い出し、子供の夜食に栄養をプラスしたくてラーメンに入れてみました。

おいしくなるコツ

使ったのは一般的な、3分茹でのラーメンです。物により、茹で上がり1分前くらいにスープと溶き卵を入れるように調節してください。 スープは塩の他、何でも美味しくできます。 湿気った海苔が無ければ、パリパリの海苔でも美味しくできます。

  • レシピID:1990038243
  • 公開日:2019/07/19
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