お弁当におつまみに♪ウインナーのフライ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ウインナー 4本
- 小麦粉・水 各大さじ2
- パン粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ウインナーは斜めに切れ目を入れます。
ひっくり返して裏側も。 - 2 小麦粉と水を溶いた物をウインナーにつけ、パン粉も付けます。
-
3
中火で温めた油で揚げていきます。
こんがりきつね色に揚がったら完成です。
きっかけ
夫のお弁当に、ウインナーをただ焼いて入れるのは寂しいので、一手間加えました。
おいしくなるコツ
ウインナーの塩分があるのでそのままで美味しいですが、お好みでケチャップやソースをつけてお召し上がりください。
- レシピID:1990038171
- 公開日:2019/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません