きゅうりたっぷり♪冷やしそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
きゅうり丸ごと1本ナムルにして、冷やしたおそうめんに乗せて頂きます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
1人前
きゅうり
1本
ごま油・しょうゆ
各大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
すりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切り器等で千切りにします。
  2. 2
    ごま油・しょうゆを混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    そうめんを茹でます。
    ゆで上がったら流水で冷やして皿に盛り、めんつゆを回しかけます。
    冷やしておいたきゅうりを乗せて、すりごまをかけて完成です。

おいしくなるコツ

味付けしたきゅうりと一緒に頂くので、めんつゆは少なめです。

きっかけ

暑い日に毎日でも食べたいそうめんと、野菜をたっぷり一緒に食べたくて。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他のナムルきゅうりアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/29 18:51
きゅうりをたくさん食べれました。おいしかったです。
hannah212
おそうめんが見えないぐらいたっぷりですね! レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする