きゅうりたっぷり♪冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1人前
- きゅうり 1本
- ごま油・しょうゆ 各大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- すりごま ひとつまみ
作り方
- 1 きゅうりを千切り器等で千切りにします。
- 2 ごま油・しょうゆを混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
3
そうめんを茹でます。
ゆで上がったら流水で冷やして皿に盛り、めんつゆを回しかけます。
冷やしておいたきゅうりを乗せて、すりごまをかけて完成です。
きっかけ
暑い日に毎日でも食べたいそうめんと、野菜をたっぷり一緒に食べたくて。
おいしくなるコツ
味付けしたきゅうりと一緒に頂くので、めんつゆは少なめです。
- レシピID:1990038154
- 公開日:2019/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122019/08/29 18:51きゅうりをたくさん食べれました。おいしかったです。