レモンでさっぱり♪手羽中のバジル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏手羽中 150グラム
- 塩 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 乾燥バジル 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 ポリ袋に手羽中と塩、レモン汁を入れてよく揉みます。
- 2 オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、肉を焼いていきます。
- 3 転がしながら全体に焼き色をつけ、肉に火が通ったら、バジルをかけて絡めて完成です。
きっかけ
ビールのおつまみに、塩コショウで焼くだけでも美味しいけど、一手間加えたくて。
おいしくなるコツ
味にムラが出来ないよう、塩とレモンが全体に行き渡るように揉んでおくこと。
- レシピID:1990038110
- 公開日:2019/07/08
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