レモンでさっぱり♪手羽中のバジル焼き レシピ・作り方

レモンでさっぱり♪手羽中のバジル焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
バジルの香りとレモンのさっぱりが食欲をそそります。
おつまみにどうぞ。

材料(1人分)

  • 鶏手羽中 150グラム
  • 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 乾燥バジル 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 ポリ袋に手羽中と塩、レモン汁を入れてよく揉みます。
  2. 2 オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、肉を焼いていきます。
  3. 3 転がしながら全体に焼き色をつけ、肉に火が通ったら、バジルをかけて絡めて完成です。

きっかけ

ビールのおつまみに、塩コショウで焼くだけでも美味しいけど、一手間加えたくて。

おいしくなるコツ

味にムラが出来ないよう、塩とレモンが全体に行き渡るように揉んでおくこと。

  • レシピID:1990038110
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ビールに合うおつまみ簡単おつまみバジル
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る