❦チルド餃子で作るウェイパースープ レシピ・作り方

❦チルド餃子で作るウェイパースープ
  • 約10分
  • 100円以下
❦いお林檎
❦いお林檎
ウェイパーとチューブしょうがのみで美味しい中華スープに(๑´∀`)餃子でボリュームもあるよ♪

材料(2人分)

  • 餃子 6個
  • ネギ 1/4本
  • しいたけ 大1個or小2個
  • ウェイパー 小さじ2
  • しょうがチューブ 1cm
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 400ml

作り方

  1. 1 ネギとしいたけをスライスしておく。
  2. 2 小鍋に水400ml入れて、中火にかける。ウェイパーとしょうがを入れる。
  3. 3 沸騰したら餃子とネギとしいたけを入れて中火で3分煮る。
  4. 4 餃子やネギがが透き通ってきたら、火を止めて胡麻油を入れたら完成です♪

きっかけ

チルド餃子が余っていたのと、 汁物が欲しかったので。

おいしくなるコツ

ウェイパー小さじ2でしっかり味です。薄味がいい人は小さじ1でもOK!

  • レシピID:1990038093
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子長ネギ(ねぎ)しいたけその他の中華スープ水餃子
❦いお林檎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mcoji
    mcoji
    2021/03/01 12:28
    ❦チルド餃子で作るウェイパースープ
    中華スープが食べたいと思い検索しました。餃子をいれたら、満足感があって、とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る