❦チルド餃子で作るウェイパースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギとしいたけをスライスしておく。
- 2 小鍋に水400ml入れて、中火にかける。ウェイパーとしょうがを入れる。
- 3 沸騰したら餃子とネギとしいたけを入れて中火で3分煮る。
- 4 餃子やネギがが透き通ってきたら、火を止めて胡麻油を入れたら完成です♪
きっかけ
チルド餃子が余っていたのと、 汁物が欲しかったので。
おいしくなるコツ
ウェイパー小さじ2でしっかり味です。薄味がいい人は小さじ1でもOK!
- レシピID:1990038093
- 公開日:2019/07/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mcoji2021/03/01 12:28中華スープが食べたいと思い検索しました。餃子をいれたら、満足感があって、とっても美味しかったです!