薄味 大根と豚肉で煮物 レシピ・作り方

薄味 大根と豚肉で煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
シンプルに煮ました

材料(2人分)

  • 大根 15センチ
  • 豚肉 100g
  • だし汁 300ml
  • ☆きび砂糖 大匙 半分
  • ☆みりん 大匙 半分
  • ☆酒 大匙 1
  • ☆醤油 大匙 2

作り方

  1. 1 大根は輪切りにカットしたら、十字に切り込みを入れて箸が通る硬さになるまで下茹でする
  2. 2 鍋に大根を入れてだし汁を入れて中火で加熱

    小鍋で作っています。鍋の大きさでだし汁の量を調節してください
  3. 3 沸騰してきたら、一口サイズにカットした豚肉をいれて2分ぐらい加熱 お肉の色が変わったら☆印を入れて弱火で30分ぐらい煮込む
  4. 4 火を強くして水分を飛ばすように煮つめる

    時間に余裕があれば、鍋のまま放置して味をしみこませる
  5. 5 完成

    甘めの醤油を使いました。調味料は味見しながら調節してください

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990037968
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る