薄味 大根と豚肉で煮物 レシピ・作り方
![薄味 大根と豚肉で煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7dea2b30317477b11c71907e80eaa094c22b7ff.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は輪切りにカットしたら、十字に切り込みを入れて箸が通る硬さになるまで下茹でする
-
2
鍋に大根を入れてだし汁を入れて中火で加熱
小鍋で作っています。鍋の大きさでだし汁の量を調節してください - 3 沸騰してきたら、一口サイズにカットした豚肉をいれて2分ぐらい加熱 お肉の色が変わったら☆印を入れて弱火で30分ぐらい煮込む
-
4
火を強くして水分を飛ばすように煮つめる
時間に余裕があれば、鍋のまま放置して味をしみこませる -
5
完成
甘めの醤油を使いました。調味料は味見しながら調節してください
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません