トマトと鳥もも♪コンソメスープ レシピ・作り方

トマトと鳥もも♪コンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
トマトの酸味と鳥もものうまみで美味しいスープになります。

材料(4人分)

  • とりもも 1枚(約200グラム)
  • トマト 1個
  • 4カップ
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 粗挽き黒コショウ(無くても○) お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。
    沸騰したら食べやすい大きさに切ったとりももを入れ、中火で5分煮ます。
  2. 2 ざく切りにしたトマトを入れ、少し火を弱めてさらに3分煮ます。
  3. 3 コンソメを入れ、塩コショウで味を整えて完成です。
    器に盛り、お好みで黒コショウを振ってお召し上がりください。

きっかけ

トマト缶でスープを作ろうと思ったけど、完熟した生のトマトがあったので。

おいしくなるコツ

トマトの酸味と鳥から出る出汁で美味しいので、調味料を入れすぎないこと。 トマトが崩れてしまうので、トマトを入れてからは弱めの火で、煮すぎないこと。

  • レシピID:1990037913
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ鶏もも肉コンソメスープトマト全般
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る